Vous avez la chance d’avoir un noisetier dans votre jardin ou vous avez trouvé de belles noisettes fraîches sur les étals de votre maraîcher. Profitez-en pour les torréfier...
Les crêpes, que l'on soit petit ou grand, c'est toujours un repas qui nous fait envie. Cependant, avant de pouvoir se régaler, il faut préparer la pâte. Si la recette...
Apparu dans le Proche-Orient il y a des siècles, le riz pilaf a conquis la cuisine du monde avec son mode de cuisson à l’étouffée qui donne un grain particulièrement aérien...
L’aubergine est un légume qui rime forcément avec l’été ! Le plus souvent violette, elle est très riche en fibres et en minéraux. Sur l’étal du maraîcher, choisissez-la...
L’endive peut être dégustée aussi bien crue pour son croquant, que cuite pour sa légère amertume. Mais comment cuire des endives à l’eau facilement ? Au four, à la poêle...
Vous avez beau frotter, un léger voile de graisse reste au fond de vos poêles ? Vous pensez ne plus pouvoir utiliser une poêle dans le fond est trop abîmé ? Heureusement...
Souvent consommés au petit-déjeuner (ou à n'importe quel repas, soyons honnêtes), les œufs au plat sont faciles à préparer et très sains. Ils méritent toutefois que vous...
L’avantage du couscous ? Il existe tellement de recettes qu’il y a fort à parier que vous en dénicherez une à votre goût pour le Ramadan ou pour toute autre occasion. Si...
La sole est un poisson plat au goût très fin et délicat. Il vient le plus souvent dans les fonds marins des mers du Nord, de la Manche, de la Méditerranée ou de la côte...
La chantilly n’a pas son pareil, pour accompagner une coupe de glace ! Le hic ? Les versions toutes prêtes sont souvent très sucrées… Une solution : faire une chantilly...
Que ce soit pour une soupe ou pour tout autre recette, le navet est un légume qui peut être doux ou légèrement piquant. Cette racine est fortement gorgée d’eau et possède...
Le tourteau est présent toute l’année sur les étals des poissonniers, mais la pleine saison de ce crabe dormeur coïncide avec l'été. Lorsque vous souhaitez manger du crabe...
La réussite d’une galette des rois passe non seulement par le goût, mais également par le visuel. Pour mettre en appétit vos invités, n’hésitez pas à réaliser une jolie...
Le chou rouge a plus d’un tour dans son sac ! En plus d’égayer les assiettes de sa jolie couleur violette, ce « super aliment » est excellent pour la santé. Il présente...
Au carrefour du pain, de la pizza et de la fougasse, la foccacia italienne s’invite de plus en plus souvent dans nos apéros. Symbole de convivialité et de partage, elle...
Avec leur allure de petits poivrons, les piments paraissent inoffensifs… et pourtant?! Ils sont hauts en couleur et forts en goût?! Les plus doux, comme le paprika, conviendront...
Les amandes sont des alliées dans l’alimentation. Elles sont riches en antioxydants, en fibres, en vitamines, en minéraux, en acides gras et en protéines végétales. Il...
En ratatouille, en caviar ou en moussaka, l’aubergine se plie en quatre pour ensoleiller nos petits plats d’été. Son seul défaut ? Sa chair est une véritable éponge à matières...
Le chinois est un ustensile de cuisine très pratique et caractéristique par sa forme conique ou sphérique. Le chinois est ainsi une sorte de passoire métallique à grille...
Les carottes, on les adore dans nos salades fraîches et rapides à préparer. Riche en minéraux, leur saveur naturellement sucrée s’accorde parfaitement avec de nombreux...
Même s'il est moins grand qu'un « vrai » congélateur, avoir un freezer (ou un compartiment à glace en VF) juste au-dessus des étagères du frigo, c'est quand même vachement...
Vous aimez déguster de délicieuses moules marinières mais vous n’osez pas les acheter fraîches chez le poissonnier de peur de mal les laver ? Pas de panique ! Il est très...
Les crêpes, on adore les déguster, mais pas forcément les préparer. Ce n'est pas que la réalisation de la pâte ou que la confection des crêpes soient vraiment fastidieuses...
Connaissez-vous les bugnes ? Ces beignets géométriques parfumés à la fleur d’oranger fleurissent chaque année dans les vitrines des boulangeries lyonnaises pour Mardi...