Les amandes sont des alliées dans l’alimentation. Elles sont riches en antioxydants, en fibres, en vitamines, en minéraux, en acides gras et en protéines végétales. Il...
La sole est un poisson plat au goût très fin et délicat. Il vient le plus souvent dans les fonds marins des mers du Nord, de la Manche, de la Méditerranée ou de la côte...
La chantilly n’a pas son pareil, pour accompagner une coupe de glace ! Le hic ? Les versions toutes prêtes sont souvent très sucrées… Une solution : faire une chantilly...
Le chinois est un ustensile de cuisine très pratique et caractéristique par sa forme conique ou sphérique. Le chinois est ainsi une sorte de passoire métallique à grille...
Nettoyer son frigo, un casse-tête ? Taches de nourriture, liquide qui coule, votre frigo a besoin d’un bon coup d’éponge ! Sans s’en rendre compte, les frigos ont...
Le tourteau est présent toute l’année sur les étals des poissonniers, mais la pleine saison de ce crabe dormeur coïncide avec l'été. Lorsque vous souhaitez manger du crabe...
Le chou rouge a plus d’un tour dans son sac ! En plus d’égayer les assiettes de sa jolie couleur violette, ce « super aliment » est excellent pour la santé. Il présente...
Connaissez-vous les bugnes ? Ces beignets géométriques parfumés à la fleur d’oranger fleurissent chaque année dans les vitrines des boulangeries lyonnaises pour Mardi...
Eté comme hiver, pour donner un côté estival et ensoleillé à votre table, transformez vos serviettes en papier en jolis palmiers colorés. Tee-shirts, foulards, sacs...
En France, la viande, on adore ça. Volaille, veau, porc, mouton, bœuf, agneau, qu'elle soit blanche ou rouge, on a toujours un florilège de recettes pour l'apprécier !...
Les carottes, on les adore dans nos salades fraîches et rapides à préparer. Riche en minéraux, leur saveur naturellement sucrée s’accorde parfaitement avec de nombreux...
Avec leur allure de petits poivrons, les piments paraissent inoffensifs… et pourtant?! Ils sont hauts en couleur et forts en goût?! Les plus doux, comme le paprika, conviendront...
Même s'il est moins grand qu'un « vrai » congélateur, avoir un freezer (ou un compartiment à glace en VF) juste au-dessus des étagères du frigo, c'est quand même vachement...
Le poivron, il a tout bon… ou presque ! Qu’il soit vert, jaune, orange ou rouge, ce légume très apprécié en été s’avère très riche en vitamines et en antioxydants. Seul...
Vous avez toujours rêvé de faire vos propres pains pita maison ? Ça tombe bien, on a dégoté la recette parfaite (et hyper facile) pour téléporter vos sandwichs sur le bassin...
Les cuisines modernes font la part belle aux nouvelles matières très tendance et qui leur confèrent un charme élégant et raffiné. La résine en fait partie. Décliné dans...
Les anchois sont particulièrement salés, et tout le monde n'en est pas fan. Pour atténuer ce goût prononcé, voici une astuce simple pour les dessaler en toute simplicité.
En ratatouille, en caviar ou en moussaka, l’aubergine se plie en quatre pour ensoleiller nos petits plats d’été. Son seul défaut ? Sa chair est une véritable éponge à matières...