Romance, Maestro, Bolero… Les noms des variétés de carottes sont agréables à l’oreille ! Mais si elles flattent notre ouïe, les carottes ont surtout tout bon sur le plan...
Pratique et économe, le micro-ondes est champion quand il s’agit de réchauffer… certains aliments. Attention, surprise, l’un des plus courants tolère mal le mode de cuisson...
La congélation fait partie des modes de conservation préférés des Français. Et pour cause ! Six foyers sur dix disposent d’un congélateur et sont habitués à congeler les...
Une fois mûres, les bananes ont tendance à se gâter et pourrir rapidement... Heureusement, CuisineAZ a trouvé une astuce géniale pour conserver des bananes mûres...
D’après un sondage Ipsos de 20181, plus d’un Français sur deux dort mal. Si vous êtes concerné par ce désagrément, oubliez les somnifères et achetez plutôt des citrons...
Le gingembre est une racine originaire d’Asie, utilisée en cuisine, en tant que tel ou en tant qu’épice. Son parfum aromatisera à merveille des plats sautés, comme dans...
Le navet est un légume racine délicieux, avec un goût très caractéristique. Il agrémente parfaitement les soupes, les plats mijotés, les potées... Vous avez acheté un peu...
Le melon est l’un des fruits et légumes de l’été que les Français préfèrent. Bien qu’il soit souvent dégusté comme un fruit, il s’agit en réalité d’un légume de la famille...
Comme elles sont belles et colorées, ces petites boules rouges perchées sur les cerisiers… Ah, si seulement le temps des cerises pouvait durer tout au long de l’année ...
En tian, en flan ou en rubans, la courgette nous a régalés tout l’été. Légère et facile à cuisiner, elle est un brin plus capricieuse quand il s’agit de la conserver. Même...
La congélation du foie gras est idéale car elle va préserver les saveurs de ce mets d’exception. Il est possible de congeler le foie gras cru ou cuit. Cependant, le résultat...
Il existe différentes variétés de figues, ce petit fruit très parfumé : figues blanches, noires, rouges, violettes et même bicolores. Gorgé de soleil, ce fruit est facilement...
Noire, blanche, rouge, violette ou bicolore, la figue fait partie des fruits et légumes de l’été, gourmands et savoureux. Peu sucrées et riches en fer, en calcium, en fibres...
Contrairement aux idées reçues, l’avocat n’est pas un légume, mais un fruit. Et qui plus est, un fruit à succès ! Très riche en minéraux et en vitamine E, ses vertus santé...
Il vous reste des courgettes dans le bac à légumes de votre réfrigérateur ? Pour éviter qu’elles ne s’abîment trop vite et que vous finissiez par les jeter ou les mettre...
Les boîtes de conserve, toutes les cuisinières du monde en ont dans leurs placards pour les dépanner ! Mais il faut bien avouer que si on adore les utiliser de temps en...
La saison est lancée, on aime en profiter… parfois un peu trop. Si vous avez acheté ou récolté des asperges à ne plus savoir qu’en faire, misez sur une astuce de grand...
Les haricots verts sont de savoureux légumes verts dont la pleine saison se situe de juillet à septembre. C'est alors l'occasion de ramasser ces beaux légumes de votre...