Wok de légumes d'automne au curcuma
35 min
Facile
1,57/pers
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Chou-rave, navets et pomme de terre s'incorporent dans cette recette de légumes sautés au wok et subtilement parfumés au curcuma. Une recette qui change et détonne ! Cuisinez-la pendant l'automne, vous allez l'adorer !

Ingrédients :

  6,28
  • Préparation
  • Chou rave Chou rave 1
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Sauce soja Sauce soja 10 cl
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Curcuma en poudre Curcuma en poudre 1 c. à soupe
  • Graine(s) de sésame Graine(s) de sésame 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 filet
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et émincez finement le chou-rave. Pelez et coupez les navets et la pomme de terre en petits dés. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail.

  • 2

    Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok placé sur feu vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail hachés pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le chou-rave émincé ainsi que les dés de navets et de pomme de terre. Poursuivez la cuisson pendant 10 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les dés de légumes soient cuits mais encore un peu croquants. Versez alors la sauce soja, le miel liquide et le curcuma en poudre sur les légumes dans le wok. Poivrez selon vos goûts, mélangez bien, baissez le feu à feu doux, et continuez la cuisson encore 5 min, en mélangeant sans cesse.

  • 3

    Quand le wok de légumes d’automne au curcuma est prêt, servez-le de suite parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le sans attendre accompagné de viande blanche, de volaille ou de poisson.

Astuces

N'hésitez pas à ajuster plus ou moins la quantité de curcuma en poudre à intégrer dans cette recette de légumes au wok. C'est selon vos goûts !

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