verrine de potimarron et crevettes au curry
55 min
Facile
1,80/pers
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Crevette et potimarron, c’est un couple qui fonctionne à coup sûr. Quelques épices par-ci et par-là pour voyager un peu, et le tour est joué : vous allez épater vos invités et votre famille lorsque vous amènerez vos jolies verrines et qu’ils y tremperont leur cuillère. À la fois classique et exotique, cette recette plaira à tout le monde, les enfants y compris.

Ingrédients :

  10,80
  • Potimarron Potimarron 1
  • Crevette(s) Crevette(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez un bouillon de volaille avec le cube. Maintenez-le au chaud. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez.

  • 2

    Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Remuez 5 min à feu vif pour que chaque dé dore un peu, puis baissez le feu sous le faitout, mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez cuire pendant 30 min.

  • 3

    Pendant ce temps, préparez les crevettes en les décortiquant jusqu’à la queue. Réservez-les au frais jusqu’au dernier moment.

  • 4

    Égouttez les légumes en récupérant un peu de bouillon de cuisson, et mixez-les finement avec la crème et les épices pour obtenir une belle consistance de velouté. S’il est trop épais, rajoutez un peu de liquide.

  • 5

    Versez cette préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Goûtez avant de saler, puis poivrez. Si vous voulez un goût plus prononcé n’hésitez pas à ajouter plus de curry ou de gingembre.

  • 6

    Répartissez le velouté chaud dans les verrines, et déposez au milieu de chacune une crevette, avec la queue vers le haut.

Astuces

Vous pouvez également, si vous avez un peu plus de temps devant vous, faire sauter les crevettes avec un peu d’ail pour les rendre encore plus savoureuses et croustillantes. Pensez également à les présenter en brochettes pour un visuel toujours plus raffiné.

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