Tomates surprises au blé
40 min
Facile
0,82/pers
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Avec les températures caniculaires de ces derniers jours, nous rêvions de fraîcheur jusque dans nos assiettes. Nous avons eu l'idée d'une entrée agréable par cette chaleur : des tomates surprises au blé façon taboulé. Le blé apporte une saveur nouvelle et la menthe la fraîcheur recherchée. Dégustée à la sortie du réfrigérateur, c'est une excellente entrée de saison. Retrouvez toutes nos recettes sur le site http://passions-gourmandes.com

Ingrédients :

  2,46
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Blé Blé 75 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 0,5
  • Menthe Menthe 2
  • Brin(s) de ciboule Brin(s) de ciboule 2
  • Persil Persil 6

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire le blé selon les indications du paquet. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  • 2

    Rincez et essuyez les tomates à farcir. Découpez-en la partie supérieure et évidez délicatement l’intérieur. Emincez finement les oignons blancs, la ciboule, la menthe et le persil. Coupez les tomates cerises en petits dés en conservant la pulpe et les ajoutez au herbes, les oignons et le blé.

  • 3

    Mélangez l’huile, le jus de citron, salez et poivrez. Arrosez la préparation de ce mélange ét remuez.

  • 4

    Remplissez les tomates avec la salade et dressez-les sur un plat de service. Placez-les au moins une heure au réfrigérateur.

Astuces

Vous pouvez remplacer le blé par du quinoa ou plus simplement de la semoule dans cette recette de tomate surprise.

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