Tequeños
25 min
Facile
0,70/pers
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Envie de découvrir la gastronomie vénézuélienne ? Réalisez donc ces délicieux Tequeños, des petites bouchées à base de fromage, frites dans un bain d’huile. À la fois croustillants et fondants, ces Tequeños sont généralement servis à l’heure de l’apéritif. De quoi faire plaisir aux amatrices et amateurs de recettes du monde !

Ingrédients :

  4,20
  • Fromage féta Fromage féta 300 g
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 35 g
  • Eau Eau 125 ml
  • Sel Sel 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile végétale Huile végétale

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélangez. Ajoutez l’eau et pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène. Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au frais pendant 30 min.

  • 3

    Coupez la feta en longs bâtonnets. Réservez.

  • 4

    Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 4 mm d’épaisseur. Découpez des bandes de 3 cm de long et de la largeur de vos bâtonnets de fromage. Disposez un bâtonnet de feta dessus. Enroulez la pâte afin de bien envelopper le fromage. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez les Tequeños dedans et faites-les frire quelques minutes. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Dégustez sans attendre.

Astuces

Généralement, les Tequeños sont servis avec une sauce à l’avocat proche du Guacamole. Pour la réaliser, écrasez 2 avocats dans un bol. Ajoutez 3 c. à soupe de jus de citron, 300 g de mayonnaise. Mélangez bien et servez cette sauce bien fraîche avec les Tequeños encore chauds.

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