tajine-poulet-figue
1 h
Facile
3,55/pers
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Le tajine est aussi bien le nom du plat que la recette de tajine. Comme le couscous, il existe une multitude de recettes de tajines, que l’on prépare avec du veau, de l’agneau, du poulet, ou encore du poisson. Le tajine est la plupart du temps accompagné de légumes, mais cette recette propose un tajine de poulet aux figues, pour un plat aux notes sucrées-salées.

Ingrédients :

  14,20
  • Poulet Poulet 1
  • Figue(s) Figue(s) 1 kg
  • Eau Eau 3 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Emincez les oignons, coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux. Réservez.

  • 2

    Dans une cocotte contenant l’huile d’olive, faites revenir les oignons avec l’ail et le gingembre, puis ajoutez le curcuma. Mélangez et ajoutez le poulet pour le faire dorer.

  • 3

    Salez, poivrez, et versez 3 verres d'eau. Recouvrez la cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen.

  • 4

    Au bout de 30 minutes, baissez le feu et ajoutez les figues, le miel et la cannelle, puis terminez la cuisson.

  • 5

    Servez avec de la semoule de blé aux grains moyens.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce tajine de poulet aux figues de semoule de blé aux grains fins ou moyens. Pour la préparer, suivez simplement les instructions indiquées sur le paquet de semoule. Demandez à votre boucher de vous préparer les morceaux de poulet pour gagner du temps.

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