Spring Queen
2 h
Intermédiaire
1,14/pers
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Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Gingembre Gingembre
  • Gélatine Gélatine 5 feuille
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 300 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Gingembre frais Gingembre frais
  • Or Or
  • Beurre Beurre 200 g
  • Farine Farine 300 g
  • Moelleux Moelleux
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Orange(s) Orange(s) l
  • Lait Lait 300 ml
  • A corriger A corriger 6
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 500 ml
  • Décor en pâte à sucre :
  • Pâte à sucre blanc Pâte à sucre blanc 3 kg
  • Colorant Colorant
  • Vodka Vodka
  • Maïzena Maïzena
  • Sucre glace Sucre glace
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Spray velours blanc Spray velours blanc

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Insert cranberry et gingembre : Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, je fais cuire les cranberries avec le sucre. J’ajoute du gingembre râpé. Hors du feu, j’incorpore la gélatine doucement puis, je réserve au congélateur.

  • 2

    Shortbread : Je bats le beurre avec le sucre quelques minutes. J’ajoute ensuite la farine. J’abaisse la pâte et je laisse cuire une dizaine de minutes à 170°. Je laisse refroidir.

  • 3

    Cake moelleux citron : Je bats le beurre et le sucre ensemble. J’ajoute les zestes de citron puis les œufs un par un. Je continue avec la farine, la levure et la poudre d’amandes. Je finis avec le jus des citrons. Je mets à cuire dans un moule rectangle très fin pour obtenir un cake moelleux et fin à 170°C une vingtaine de minutes.

  • 4

    Bavaroise à l’orange : Je commence par faire ramollir les feuilles de gélatine. Je fais chauffer le lait dans une casserole. Je fouette les jaunes et le sucre puis j’ajoute la maïzena.

  • 5

    Je dilue un peu de lait chaud puis le reste doucement. Je mets à cuire sur feu doux pour faire la crème anglaise. Je transvase dans un bol puis j’ajoute les zestes d’orange, le jus des oranges je laisse refroidir.

  • 6

    Je monte la chantilly puis je l’ajoute à la crème anglaise.

  • 7

    Montage de l’entremets : A l’envers dans mon cercle, je commence par la bavaroise. J’ajoute l’insert, de la bavaroise puis le cake au citron. Je finis avec le shortbread et le reste de bavaroise. Je laisse au congélateur.

  • 8

    Décor en pâte à sucre : Je réalise le décor de mon chapeau en utilisant un mélange de sucre glace et maïzena pour détendre ma pâte et la travailler sans se coller les doigts.

  • 9

    Je prépare mes couleurs, la vodka va servir à bloquer la couleur sur la pâte à sucre en mélangeant vodka et colorant.

  • 10

    Montage : Je sors mon entremets du frais. Je lui donne un coup de spray velours blanc.

  • 11

    Je dépose mon chapeau en pâte à sucre sur le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Spring Queen , vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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