Pomme de terre, anguille fumée cuite dans la braise
2 h
Intermédiaire
3,50/pers
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Recette réalisée par Baptiste et Pauline. Crédit photo : ©Marie ETCHEGOYEN/M6

Ingrédients :

  14,00
  • Preparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Graisse de canard Graisse de canard
  • Anguille Anguille
  • Sauce soja sucrée Sauce soja sucrée 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Foin Foin
  • Thym Thym 1 Branches
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 2

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Billes de pomme de terre : Creusez la pomme de terre avec une cuillère à pomme parisienne pour faire des petites billes. Faites confire les billes dans la graisse de canard. Mettez la pomme de terre creusée au four jusqu’à ce qu’elle soit cuite et mettez-la de côté pour le dressage.

  • 2

    Anguilles marinées : Coupez les anguilles en morceaux et faites-les mariner dans la sauce soja sucrée. Grillez-les au chalumeau.

  • 3

    Bouillon pomme de terre foin poireau anguilles : Coupez grossièrement le poireau et la pomme de terre. Dans une casserole, mettez le poireau, la pomme de terre, le foin, le thym, les gousses d’ail et ajoutez la peau des anguilles. Faites cuire le tout pendant 1 bonne minute.

  • 4

    Dressage : Dans la pomme de terre, mettez les billes de pommes de terre et les morceaux d’anguilles dans le fond. Versez le bouillon par-dessus et refermez la pomme de terre. Disposez la pomme de terre dans du foin que vous brûlez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Pomme de terre, anguille fumée cuite dans la braise, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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