Pomelos, citron vert, romanesco
2 h
Intermédiaire
1,81/pers
0 commentaires

Pour revoir l'émission Top Chef du jeudi 21 avril, rendez-vous sur 6play.

Ingrédients :

  7,24
  • Pour le sorbet
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 500 g
  • Sucre roux Sucre roux 200 g
  • Menthe Menthe 20 g
  • Coriandre Coriandre 30 g
  • Pour la salade
  • Pomelo Pomelo 1
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 10 g
  • Sucre roux Sucre roux 20 g
  • Menthe Menthe 10 g
  • Coriandre Coriandre 15 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Chou romanesco Chou romanesco 100 g
  • Pour la crème
  • Chou romanesco Chou romanesco 1
  • Lait Lait 1 l
  • Crème Crème 1 l
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Fromage frais Fromage frais 250 g
  • Pour le Praliné
  • Noix de pécan Noix de pécan 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Eau Eau 125 g

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Sorbet citron vert : Rassemblez tous les ingrédients dans un bol à Pacojet. Laissez congeler et pacossez.

  • 2

    Salade de pomelos : Pelez les pomelos et levez les segments. Egrainez ensuite ces segments et râpez le romanesco à l’aide d’une râpe à fromage. Rassemblez tous les ingrédients et assaisonnez.

  • 3

    Crème de romasnesco : Taillez de grosses sommités de romanesco. Faites cuire dans le lait et la crème jusqu’à ce que cela soit bien cuit. Mixez tous les ingrédients au blender, assaisonnez et passez au chinois étamine. Réservez dans une poche à douille.

  • 4

    Praliné pécan : Rassemblez les ingrédients dans une casserole, laissez caraméliser. Réservez sur un silpat et laissez refroidir. Mixez le tout au blender jusqu’à obtention d’un praliné.

  • 5

    Dressage : Déposez de la crème romanesco puis recouvrez de pomelos. Faites des points un peu partout de praliné. Pour finir, faites une quenelle de sorbet sur le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Pomelos, citron vert, romanesco, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page