Muffins aux lardons, chèvre et thym
Par cinzia
35 min
Facile
0,71/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Lardons Lardons 100 g
  • Chèvre Chèvre 100 g
  • Farine Farine 150 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Thym Thym
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 2

    Mélangez la farine avec la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le thym frais. Incorporez ce mélange au précédent. Remuez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse. Ajoutez les lardons et mélangez.

  • 3

    Versez la pâte jusqu'au tiers de la hauteur de moules à muffins beurrés. Répartissez le chèvre coupé en petits dés et ajoutez le reste de la pâte dessus.

  • 4

    Enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés. Laissez refroidir durant quelques minutes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Muffins aux lardons, chèvre et thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les muffins sont secs ... Un manque de levure sûrement !

manon
24 décembre 2015
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