Ingrédients :
- Préparation
- Lardons 100 g
- Chèvre 100 g
- Farine 150 g
- Maïzena 50 g
- Lait 12,5 cl
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 2
- Thym
- Sucre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au micro-ondes.
-
2
Mélangez la farine avec la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le thym frais. Incorporez ce mélange au précédent. Remuez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse. Ajoutez les lardons et mélangez.
-
3
Versez la pâte jusqu'au tiers de la hauteur de moules à muffins beurrés. Répartissez le chèvre coupé en petits dés et ajoutez le reste de la pâte dessus.
-
4
Enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés. Laissez refroidir durant quelques minutes avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Muffins aux lardons, chèvre et thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Les muffins sont secs ... Un manque de levure sûrement !