Mille feuilles à la mousse de betterave
25 min
Intermédiaire
3,06/pers
0 commentaires

Toute le monde connait la betterave en salade, un grand classique, mais avez vous déjà essayé de la revisiter ? Je vous propose de la découvrir sous forme de mille feuilles.

Ingrédients :

  18,36
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick
  • Betterave cuite Betterave cuite 1
  • Mascarpone Mascarpone 125 g
  • Crème fraîche à 30% MG minimum Crème fraîche à 30% MG minimum 20 mg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu et superposez-y une autre feuille. Recommencez l’opération une seconde fois afin d’obtenir 3 feuilles superposées. À l’aide d’un découpoir, découpez des formes de votre choix (pour moi ce sont des cercles) et posez-les sur une feuille en silicone. On doit obtenir 24 cercles au total. Enfournez à 180°C quelques minutes afin que les feuilles dorent bien. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

  • 2

    Découpez la betterave en dés (moi je me sers du coup chef de Tupperware) et mixez-les pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron mixez encore quelques secondes. Dans un speedy chef (ou à l’aide d’un fouet) montez la crème fraîche en une mousse légère. Incorporez-y le mascarpone et fouettez à nouveau. Ajoutez au mélange la purée de betterave (attention à la texture finale donc à rajouter par petite touche afin de ne pas faire tomber la mousse). Salez et poivrez

  • 3

    Montage: déposez un premier cercle de feuille de brick et, à l’aide d’une poche à douille, recouvrez de la mousse de betterave. Déposez par-dessus un autre disque et recommencer jusqu’à obtenir 4 cercles de feuille et terminez par une couche de mousse. Ciselez de la ciboulette et parsemez-la sur le dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir afin que la mousse ne tombe pas.

Astuces

Pour surprendre les convives on peut ajouter dans la mousse de betterave et sur le dessus quelques grains de citron caviar

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