lasagnes mexicaines
1 h 10 min
Facile
2,48/pers
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Des plaques de lasagnes remplacées par des galettes de maïs (tortillas), de la viande hachée, du poivron, du maïs et voilà une recette originale de lasagnes mexicaines. Un véritable mix entre l’Italie et le Mexique. A vos fourchettes !

Ingrédients :

  9,92
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 8
  • Maïs doux Maïs doux 1 boîte(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 4 dl
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez, épépinez et coupez en lanières fines le poivron.

  • 2

    Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande de bœuf et les lanières de poivron. Mélangez bien avant d’ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le maïs égoutté.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate à la viande, une couche de sauce béchamel et les galettes de maïs. Saupoudrez du fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes.

Astuces

Si vous avez un peu de temps, réalisez vous-même des galettes de maïs en prenant soin de mélanger de la farine de maïs et de la farine de blé pour éviter qu’elles ne soient cassantes. Vous pouvez ajouter des haricots rouges en même temps que le maïs.

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