La cueillette de champignons en forêt
1 h 30 min
Intermédiaire
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 100 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 100 g
  • Pied(s) de mouton Pied(s) de mouton 100 g
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Thym Thym 1 botte(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Fleur(s) Fleur(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez tous les champignons dans plusieurs bains d'eau bien froide jusqu'à ce que la terre soit bien retirée. Réalisez une duxelle de pieds de mouton revenue avec 20 g de beurre et 1 gousse d'ail. Terminez la cuisson au bout de 15 min, assaisonnez et ajoutez du persil haché.

  • 2

    Les quenelles de champignons blonds : confectionnez une deuxième duxelle avec les champignons blonds de la même manière mais en la liant avec 30 g de crème., laissez cuire 15 min. Formez des quenelles et réservez.

  • 3

    Découpez les cèpes en tranches, faites-les revenir 10 min à l'huile d'olive avec un peu de thym jusqu'à coloration de chaque côté. Passez à la mandoline les têtes des cèpes et disposez-les sur une plaque badigeonnée d'huile d'olive, enfournez à (170°) durant 10 min.

  • 4

    Faites vivement sauter à l'huile les champignons jaunes et les girolles à feu vif et ajoutez 1 gousse d'ail 1 min avant de débarrasser. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Le bouillon : réalisez un bouillon avec toutes les tournures de champignon, de l'eau et du bouillon de légumes. Tournez 4 champignons de Paris, plongez-les dans le bouillon puis faites cuire à feu vif durant 10 min. Débarrassez puis faites réduire.

  • 6

    Déposez dans l'assiette la duxelle de pieds de mouton en premier, 2 quenelles de champignons blonds puis disposez tous les autres aliments par-dessus avec quelques peluches d'herbes et des pétales de fleur. Servez le bouillon en saucière.

Astuces

Pour cette recette de La cueillette de champignons en forêt, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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