filet mignon au maroilles au Cookeo
33 min
Facile
2,90/pers
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Vous aimez le maroilles ? Fromage originaire du nord avec un fort gout en bouche. Nous vous proposons d’essayer cette recette Cookeo de filet mignon de porc au maroilles et pommes de terre. Vos convives seront conquis par son originalité.

Ingrédients :

  11,60
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Maroilles Maroilles 125 g
  • Eau Eau 250 ml
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 23 min
  • 1

    Coupez la viande en tronçons de 3 cm environ. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Enlevez la peau et coupez en morceaux le fromage

  • 2

    Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrer la fonction dorer. Ajoutez, tout de suite, la viande et laissez revenir 3 min en retournant à mi-cuisson

  • 3

    Ajoutez, les pommes de terre, l’eau, le fond de veau, la crème, salez, poivrez et déposez le fromage sur le dessus puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min

  • 4

    Rectifiez l’assaisonnement puis servir

Astuces

Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table, la sauce va s’épaissir. Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez rajouter de la maïzena

Questions fréquentes

Quel type de fromage est le maroilles ?

Le maroilles est un fromage français à pâte molle et à croûte lavée, connu pour sa saveur forte et profonde.

Puis-je remplacer le maroilles par un autre type de fromage ?

Oui, si vous préférez une saveur plus douce, vous pouvez utiliser du Brie ou du Camembert à la place du maroilles.

Quels sont les meilleurs accompagnements pour le filet mignon au maroilles ?

Ce plat se marie bien avec des pommes de terre rôties, une purée ou des légumes verts comme des haricots ou des épinards.

Combien de temps faut-il cuire le filet mignon au maroilles dans un Cookeo ?

Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de viande, mais généralement, environ 15 minutes sous pression suffisent.

Comment faire pour que la sauce au maroilles ne soit pas trop épaisse ?

Vous pouvez ajuster la consistance de la sauce en ajoutant un peu de crème ou de bouillon en fin de cuisson pour l'éclaircir si nécessaire.

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