crevettes arnaud lallement
2 h 30 min
Facile
16,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  66,96
  • Pour le crevettes
  • Crevette(s) Crevette(s) 20
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • fileName.jpg Paprika
  • Pour la sauce
  • Crevette(s) Crevette(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 g
  • fileName.jpg Paprika 3 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 20 g
  • Vin doux Vin doux 75 g
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Pour la tuile
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 125 g
  • Farine T45 Farine T45 25 g
  • Eau Eau
  • Pour la chapelure
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 6 g
  • Sel fin Sel fin 3 g
  • Beurre doux Beurre doux 345 g
  • Épices indiennes Épices indiennes 3 g
  • Mini-chou-fleur(s) blanc(s) Mini-chou-fleur(s) blanc(s) 8
  • Mini-chou-fleur jaune(s) Mini-chou-fleur jaune(s) 8
  • Chou romanesco Chou romanesco 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Crevettes : Cuire quelques secondes les crevettes à la plancha, les décortiquer. Garder les têtes et les faire frire pour les avoir croustillantes.

  • 2

    Préparer un beurre de crevette : faire revenir les carapaces, ajouter un peu de paprika, recouvrir de beurre à hauteur, cuire doucement 1 heure, passer au chinois puis faire bouillir pour retirer les impuretés.

  • 3

    Sauce crevette : Faire revenir les têtes de crevettes à l’huile d’olive, ajouter le paprika, l’échalote hachée. Déglacer au vin blanc, laisser cuire doucement pendant 20 minutes, incorporer la crème, puis passer au chinois. Vérifier l’assaisonnement.

  • 4

    Tuile : Mélanger tous les ingrédients à froid, puis faire cuire la pâte comme pour des crêpes dans une poêle antiadhésive de 14 cm de diamètre pour obtenir des tuiles. Les déposer sur du papier absorbant.

  • 5

    Chapelure au Vadouvan : Diluer la levure dans l’eau. Préparer une pâte en pétrissant la farine avec les œufs, la levure, le sel, les épices, ajouter 95 g de beurre au fur et à mesure. Laisser pousser 30 minutes. Cuire la pâte dans le reste de beurre (250 g) en mélangeant au fouet pendant environ 30 minutes. Après cuisson, égoutter en passoire pour obtenir une chapelure et un beurre aux épices au chinois.

  • 6

    Choux : Blanchir les sommités de tous les choux 2 minutes après ébullition, départ à froid. Au moment de servir, les poêler dans le beurre aux épices, assaisonner avec du sel et du poivre et parsemer de chapelure au Vadouvan.

  • 7

    Dressage : Dans chaque assiette, poser une sommité de chou romanesco, une de brocoli, 2 choux-fleurs blancs, 2 choux-fleurs jaunes, un peu de chapelure au Vadouvan. Ajouter 5 crevettes réchauffées dans le beurre de crevette, 2 têtes croustillantes. Terminer avec 1 tuile et la sauce crevette émulsionnée.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page