Carré d'agneau en croûte d'herbes, pommes paillasson de Cyril Lignac
25 min
Facile
9,28/pers
1 commentaires

Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du jeudi 22 décembre, rendez-vous sur 6play.

Ingrédients :

  37,12
  • Carré d'agneau Carré d'agneau 1
  • Moutarde Moutarde 3 c. à soupe
  • Persil haché Persil haché 1 c. à soupe
  • Estragon Estragon 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 25 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Pour les pommes paillasson :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Persil haché Persil haché 1 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées avec le persil haché et un peu de sel fin, ajouter ½ cuil. de fécule de maïs. Dans une poêle de 22 cm de diamètre, verser la moitié du beurre, laisser fondre. Ajouter le râpé sur une épaisseur de 2 cm. Laisser colorer puis renverser dans une assiette, déposer le côté blanc dans la poêle avec le reste du beurre et laisser cuire doucement après la coloration. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 2

    Préchauffer le four à 190°C. Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive. Assaisonner le carré d’agneau et le faire colorer sur toutes les faces, ajouter une noix de beurre. Retirer sur la planche et enlever la couenne. Napper le dos avec de la moutarde et coller les herbes et déposer dans un plat à four. Enfourner pour 20 minutes.

  • 3

    Sortir du four et laisser reposer 10 minutes puis tailler la pomme paillasson en 8 et le carré par côtes. Servir 2 côtes sur la pomme paillasson par personne, parsemer de fleur de sel.

Astuces

Pour cette recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes, pommes paillasson de Cyril Lignac, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cyril, Je viens de voir hier soir ton excellente émission avec ton menu spécial Aveyron. Qui a choisi d'inviter deux végétariens qui sont venus montrer leurs muscles, leurs dents, faire de la pub de leur salle de sport et remplacer le foie gras par des carottes ? J'ai compris que Jerome ne semblait pas très d'accord et comme je le comprends ! Je suis originaire du lot et garonne et leur intervention m'a outré. Continue à nous faire saliver avec tes excellentes recettes et ta bonne humeur. Bien cordialement

Alain
23 décembre 2022
Haut de page