Carbonnade aux légumes anciens
Par Patricia
30 min
Intermédiaire
3,25/pers
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L'odeur du plat qui mijote sur le coin du feu. Un souvenir de ma maman, en période de grand froid et la complicité que l'on avait quant on la réalisait ensemble.

Ingrédients :

  19,50
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Chou rave Chou rave 1
  • Panais Panais 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 éclats
  • Romarin Romarin 1 c. à thé
  • Sarriette Sarriette 1 c. à thé
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez vos oignons et votre ail, coupez finement. Pelez vos légumes et les coupez-les en morceaux

  • 2

    Faites des dés avec votre viande. Dans une grande casserole, faites fondre votre matière grasse à feu doux. Dorez votre viande, poivrez.

  • 3

    Ajoutez-y vos légumes, vos épices, vos oignons et votre ail. Versez lentement votre bouillon. Cuisez à feu doux pendant environ 1 heure.

  • 4

    Rectifier l'assaisonnement de la carbonnade aux légumes anciens.

Astuces

Si votre sauce est trop liquide, prenez une louchette de sauce et mettre dans un bol, mélangez avec un peu de farine. Transvasez dans votre marmite et touillez. Je l'ai servi avec du riz.

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