Voici les astuces de Laurent Mariotte pour une mousse au chocolat

Du lundi au vendredi à 11h45 et 12h55 sur TF1, Laurent Mariotte dévoile ses conseils pour une cuisine de saison dans son programme “Petits plats en équilibre”. Voici les astuces du chroniqueur culinaire pour réussir une mousse au chocolat.

Mousse au chocolat de Laurent Mariotte

SUR LE MÊME THÈME :

Astuce n°1 : du chocolat noir 70% de cacao

Sur les conseils de Laurent Mariotte, commencez par faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec un peu de beurre jusqu’à l’obtention d’un chocolat fondu lisse et brillant.

Astuce n°2 : des œufs battus

Ensuite, placez 6 blancs d’œufs dans le bol du batteur. Battez le tout pour faire monter la mousse et ajoutez 30 g de sucre semoule. Incorporez également 4 jaunes d’œufs pour apporter de l’onctuosité.

Astuce n°3 : une mousse bien chocolatée

Délicatement, incorporez le chocolat fondu dans les œufs. Versez le tout dans un plat et tapotez bien pour répartir l’ensemble, précise le chroniqueur culinaire sur TF1.

Astuce n°4 : 2 heures de repos 

Pour que la mousse fige, placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, conseille Laurent Mariotte.

Astuce n°5 : un œuf de Pâques en chocolat

En guise de décor pour votre mousse au chocolat, Laurent Mariotte propose d’utiliser les restes de chocolat de Pâques, comme un œuf en chocolat. Concrètement, cassez l’œuf à l’aide d’un couteau puis plantez les brisures chocolatées dans la mousse, à la verticale. Votre mousse au chocolat est prête !

VOUS ALLEZ AIMER :

Poêlée de courgettes épicées aux oeufs
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce dimanche 21 avril
Gratin de courgettes simple
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce samedi 27 avril
Hallucination collective Top Chef saison 15
Top Chef : les spectateurs victimes d’une hallucination collective hier soir, sur M6 !
Pommes de terre à l’ail au barbecue
Comment faire de délicieuses pommes de terre à l'ail pour accompagner ses barbecues ?
+ de contenu Actualité chaude