Pour la journée sans régime : testez cette recette de hot-dog new-yorkais
La culpabilité, non merci ! En ce 6 mai, on profite de la Journée mondiale sans régime pour prendre un peu de distance avec la balance et s’octroyer un plaisir très gourmand sans arrière-pensée. Direction donc les États-Unis pour mordre à pleines dents dans un hot-dog à la new-yorkaise !
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C’est quoi la Journée internationale sans régime ?
Connue sous le nom du « No Diet Day » dans les pays anglo-saxons, la Journée internationale sans régime fut lancée pour la première fois en 1992 à l’initiative de la diététicienne anglaise Mary Evens Young, elle-même ancienne anorexique, pour interpeller sur les dangers des diètes drastiques. Avec, en ligne de mire, l’idée de retrouver un rapport plus sain et harmonieux avec la nourriture – et avec notre image corporelle de surcroît – sans s’infliger des restrictions drastiques, qui ne font que ronger notre santé physique et mentale à petit feu.
Journée sans régime : la recette du hot-dog new-yorkais
Aujourd’hui, pas de privation, on se laisse tenter par la star de la street food américaine, le mythique hot-dog !
Pour le préparer dans les règles de l’art US, vous aurez besoin a minima d’un petit pain pour hot-dog, d’une saucisse de Francfort, et très important, de la moutarde américaine (plus sucrée que notre moutarde de Dijon).
Vous pouvez vous arrêter là. Mais franchement, on vous conseille vivement de le pimper avec une bonne sauce aux oignons maison. Faites fondre dans une casserole 2 oignons doux moyens émincés dans une huile neutre (tournesol ou arachide) à feu doux. Lorsqu’ils deviennent translucides, incorporez 1 c. à café de cassonade, ½ c. à café de cannelle, 1 grosse pincée de poivre de Cayenne et 2 traits de Tabasco. Versez 375 ml d’eau, mélangez et laissez compoter 15 min (jusqu’à ce que l’eau s’évapore).
Faites ensuite cuire vos saucisses dans l’eau frémissante durant 10 min. Réchauffez dans la foulée vos petits pains quelques minutes au four. Fendez-les ensuite en deux (sans aller jusqu’au bout) pour étaler de la moutarde sur les deux faces. Glissez-y votre saucisse cuite et votre sauce aux oignons.
La finition à ne surtout pas oublier ? Le petit zigzag de moutarde sur le côté. Et le ketchup, nous direz-vous ? Jamais sur un « vrai » hot-dog new-yorkais… mais entre nous, rien ne vous empêche d’en rajouter. ;)