Menu pas cher spécial recettes étudiantes : les ingrédients pour la semaine du 6 au 10 mai 2024

Une semaine de recettes pas chères, équilibrées et faciles à préparer ? Défi relevé avec notre menu de la semaine petit budget spécial étudiants ! Entre cours, sorties, révisions et petits boulots, la vie étudiante laisse peu de temps mais demande beaucoup d'énergie. Pour limiter le recours aux fast-food et plats préparés, prévoyez vos recettes et votre liste de courses de la semaine... avec notre menu de la semaine sur-mesure pour étudiants à prix mini ! Cette semaine, comptez environ 2,30€ par jour et par personne pour réaliser ces plats économiques. Pour la plupart des recettes, les quantités sont indiquées pour 2 portions : parfait pour faire deux repas dans la semaine ou pour recevoir un invité, mais libre à vous de changer !

pates au thon et tomate agrementees de fromage

SUR LE MÊME THÈME :

Lundi 6 mai

ENTRÉE : Tartinade de radis

  • 1/2 botte de radis roses

  • 67 g de fromage frais

  • 1/2 c. à soupe de jus de citron

  • 7 feuilles de menthe

  • 4 tiges de ciboulette

  • Fleur de sel, poivre

PLAT : Pâtes au thon et tomate agrémentées de fromage

  • 125 g de penne

  • 1 boîte de thon

  • 1 tomate

  • 2 fromages de chèvre frais

  • Sel, poivre

Mardi 7 mai

PLAT : Salade de riz au concombre, radis et œufs durs

  • 120 g de riz cuit

  • 1/2 botte de radis roses

  • 1/2 concombre

  • 2 œufs durs

  • 1,5 c. à soupe d’huile d'olive

  • 1/2 c. à soupe de jus de citron

  • Sel, poivre

DESSERT : Smoothie cerise banane

  • 25 g de cerises

  • 1,5 banane

  • 1/2 yaourt grec

  • 1/2 verre de lait

Mercredi 8 mai

ENTRÉE : Pomme de terre aux épices en salade

  • 500 g de pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • 1/2 c. à café de cumin en poudre

  • 1/2 bouquet de coriandre

  • 1/2 citron

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

PLAT : Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète

  • 1 tête d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d'olive

  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre

Jeudi 9 mai

PLAT : Tomates farcies froides

  • 2 tomates

  • 84 g de blé

  • 6 bâtonnets de surimi

  • 40 g de thon en boîte

  • 1/2 c. à café d’épices indiennes

  • 2 c. à soupe de mayonnaise

  • Persil

  • Sel, poivre

DESSERT : Tiramisu fraises-céréales Extra Kellog's

  • 62,5 g de mascarpone

  • 125 g de fraises

  • 45 g de sucre

  • 1/2 c. à soupe de jus de citron

  • 1 œuf

  • Céréales Extra Kellog's ou équivalent

Vendredi 10 mai

ENTRÉE : Tartare de betteraves râpées

  • 400 g de betteraves rouges cuites

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d'olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Sel, poivre

PLAT : Croque baguette

  • 1/2 baguette

  • 1 tranche de jambon

  • Beurre

  • Gruyère râpé

Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon

Retrouvez tous les ingrédients, classés par rayon, pour concocter votre menu de la semaine. Gagnez du temps pour préparer votre liste de courses et faites le point sur ce que vous avez déjà dans vos placards. Avec notre menu de la semaine spécial étudiants, économisez du temps... et de l'argent ;)

Au rayon fruits et légumes :

  • 125 g de fraises

  • 25 g de cerises

  • 1,5 banane

  • 1 citron

  • 3 tomates

  • 500 g de pommes de terre

  • 400 g de betteraves rouges cuites

  • 1 botte de radis roses

  • 1/2 concombre

  • 1 tête d’ail + 3 gousses

  • 7 feuilles de menthe

  • 4 tiges de ciboulette

  • 1/2 bouquet de coriandre

  • Persil

Au rayon viande/poisson :

  • 6 bâtonnets de surimi

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 tranche de jambon

Au rayon frais :

  • 3 œufs

  • Beurre

  • 1/2 verre de lait

  • 2 c. à soupe de mayonnaise

  • 1/2 yaourt grec

  • 62,5 g de mascarpone

  • 67 g de fromage frais

  • 2 fromages de chèvre frais

  • Gruyère râpé

Au rayon épicerie :

  • 1/2 baguette

  • 125 g de penne

  • 120 g de riz

  • 84 g de blé

  • 2 boîtes de thon

  • 62,5 g de céréales Extra Kellog's ou équivalent

  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète

  • 45 g de sucre

  • 1/2 c. à café de cumin en poudre

  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre

  • 1/2 c. à café d’épices indiennes

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

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