Intégrez la spiruline à votre alimentation avec cette recette facile de guacamole

La spiruline est une microalgue regorgeant de bienfaits. Riche en protéines, en minéraux et en antioxydants, elle est énergisante et permet de lutter contre le vieillissement des cellules de notre corps. Profitez de cette recette pour changer du traditionnel guacamole et surprendre vos invités lors de votre prochaine “tapas party”.

Intégrez la spiruline à votre alimentation avec cette recette facile de guacamole

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Les ingrédients du guacamole à la spiruline

Pour réussir son guacamole à la spiruline, il est préférable de choisir des avocats bien mûrs, cela facilitera la préparation et donnera un maximum de saveurs. La spiruline est à utiliser en petite quantité car elle est très concentrée. Pour la trouver à coup sûr, il faut aller en magasin bio.

Comment préparer un guacamole à la spiruline ?

Rien de bien compliqué pour préparer ce guacamole, il suffit juste de se munir d’une fourchette, d’un couteau et d’avoir un quart d’heure devant soi ! Pour cette recette, mieux vaut faire du “dernière minute” pour conserver la belle couleur verte de la préparation. 

  • Coupez la tomate et l’oignon en petits morceaux. 

  • Retirez la chair des avocats et écrasez-la avec une fourchette. 

  • Ajoutez ensuite la tomate et l’oignon à l’avocat et continuez d’écraser la préparation.  

  • Ajoutez le citron, la coriandre, le piment, le sel, la spiruline et un tour de moulin à poivre. 

  • Servez.

Idées recettes à base de spiruline

A la place de l’avocat, vous pouvez mettre du yaourt à la grecque (skyr), du fromage frais, du coulis de tomate, ou encore du mascarpone. Vous pouvez également y ajouter du thon pour varier les plaisirs. 

La spiruline peut aussi être utilisée dans les desserts. Pour des verrines originales, pleines de saveurs et de couleurs, prenez 2 mangues bien mûres, 2 yaourts à la grecque, 1 cuillère à café de spiruline, 1 cuillère à café de miel et 1 poignée de noisettes ou de pistaches concassées. Mixez le tout, versez la préparation dans de jolies verrines et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure. Pour une présentation plus raffinée, vous pouvez couper la mangue et la réserver pour ensuite alterner le mélange yaourt/spiruline/miel et la mangue : ce montage donner un bel effet bicolore à vos verrines.

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